Skip to content

Гостиничное дело

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт. Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой. За период функционирования кафедры защищены сотрудниками кафедры такие темы диссертационных работ: Одесский государственный экономический университет, Таврический национальный университет им..

Учебные материалы

Мир моды Институт туризма и гостеприимства г. Москва - Сегодня Институт туризма и гостеприимства — это ведущий вуз нашей страны, осуществляющий подготовку кадров для отрасли туризма и гостиничного хозяйства. В настоящее время в Институте получают образование около студентов. Институт Туризма и Гостеприимства г.

Стратегии поведения организаций в ресторанном и гостиничном сервисе Требования в ресторанном бизнесе к франчайзингу. 9. Сущность социализации людей в развитии социально-экономических Ситуационные задачи.

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии: В книге рассмотрены квалификационные требования к персоналу туристских организаций, гостиниц, к сотрудникам организаций, оказывающих услуги активного туризма системы ГОСТ Р, которые должны войти в профессиональные отраслевые стандарты, а затем в процедуру оценки компетенций при ее введении в отрасли туризма с г.

Законодательство приведено по состоянию на август г.

Васильевский остров, Средний пр. Служба записи, тел многоканальный , . Опыт сетевых отелей международного отеля. Методы и виды организации питания: Составление карт-меню — рекомендации по составлению и оформлению. Принципы расположения бара, оформления, расстановки оборудования, барного мерчендайзинга.

Русский язык для гостиниц и ресторанов (начальный курс); Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства; Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия;

Функция планирования на предприятии Планирование — это система организационных и экономических мероприятий, направленных на достижение оптимальных пропорций в развитии предприятия и эффективное использование его ресурсов. Цель планирования — обеспечить стабильную бесперебойную работу предприятия, сбалансированный и динамический рост экономики, осуществить прогрессивные хозяйственные решения. Предметом планирования являются ресурсы, которыми располагает или может привлечь предприятие: Объектом планирования являются предприятия в целом, отдельное производство, цех, участок, бригада, рабочее место.

Планирование предусматривает разработку комплекса мероприятий, определяющих последовательность достижения конкретных целей с учетом возможности наиболее эффективного использования ресурсов каждым производственным звеном предприятия. Управление планово-экономической деятельностью на предприятии предполагает рассмотрение процесса планирования как совокупности следующих этапов: Систематизируются принципы, положенные в основу процесса планирования: По своему содержанию различают стратегическое, тактическое и оперативно-календарное планирование.

Стратегическое планирование ориентировано на долгосрочную перспективу и определяет основные направления развития хозяйствующего субъекта. Оно сосредоточено на высшем уровне управления и имеет целью определения тенденций развития предприятия, выбор наиболее благоприятных условий его деятельности. Главная задача стратегического планирования — выработка стратегии развития, структуры, объемов и направлений капитальных вложений исходя из конечных финансовых и рыночных целей предприятия.

Стратегическое планирование в условиях рынка нацелено не просто на увеличение объема производства и улучшение качества продукции, а на изучение запросов и потребностей конкретных групп потребителей.

Гостиничное дело: гостеприимство на высшем уровне

Заказать новую работу Оглавление Введение 1. Предпосылки становления гостиничной индустрии 1. Анализ истории становления и современного состояния гостиничного дела 3.

менеджеры в сфере ресторанного Крупные компании в сфере гостиничного бизнеса: «Hilton», «Holyday Inn»,. «Azimut» Практикум по экономике.

Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг; Ресторанный менеджмент; Материально-техническая база гостиничного и ресторанного хозяйства; Технологии и организация услуг питания; Инновации в гостиничном сервисе: -индустрия; Практикум по ресторанному сервису; Фирменный стиль в гостиничном и ресторанном бизнесе; Введение в специальность; Организация дополнительных услуг в гостиничном и ресторанном хозяйстве; Курортология и управление санаторно-курортным комплексом.

Более восьмидесяти процентов профессорско-преподавательского состава кафедры — кандидаты наук, доценты, авторы учебных и методических пособий. Состав кафедры гостиничного и ресторанного бизнеса Гаврилова Алла Евгеньевна — заведующая кафедрой, кандидат экономических наук, окончила Балтийскую академию туризма и предпринимательства, менеджер гостиничных и туристских предприятий, стаж педагогической работы — 12 лет.

Ленинграде, инженер — экономист, почетный работник высшего профессионального образования РФ, действительный член Национальной Академии туризма и Российской Академии гуманитарных наук, стаж педагогической работы — 30 лет. Является автором более научных и учебно-методических трудов, в том числе 3 монографии, один учебник и 20 учебных пособий. Под его руководством защитились 18 кандидатов экономических наук. При активном участии Горенбургова М. Стаж педагогической работы — 24 года.

Чёрный Виктор Васильевич — кандидат технических наук, образование высшее, научно-педагогический стаж — 31 год, общее количество публикаций — 91, из них научных — 50 и учебно-методических — Ваилуа Галина Петровна — преподаватель кафедры, педагогический стаж 14 лет, автор более 10 статей. Андреева Анна Евгеньевна -преподаватель кафедры, закончилаСанкт-Петербургский государственный Университет — экономический факультет в г. Балтийская академия туризма и предпринимательства — один из старейших вузов СПб, который готовит специалистов высокого класса в гостиничном деле уже более 45 лет.

Она была основана в году для повышения квалификации работников туристических предприятий Советского Союза.

Гостиничный бизнес: 29 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Коммерция и строительство Директор о колледже Мы делаем все возможное, чтобы наши выпускники могли занять достойное место в обществе и максимально проявить себя в практической деятельности! Развитие инфраструктуры города способствует постоянному росту потока туристов из-за рубежа и других регионов России, что, в свою очередь, ведет к увеличению потребностей рынка труда в специалистах, занятых в сфере туризма, гостиничного и ресторанного сервиса.

На сегодняшний день Колледж является Ресурсным центром, который координирует сетевое взаимодействие учреждений среднего профессионального образования в сфере туризма, гостиничного сервиса, общественного питания и торговли. Сегодня Колледж входит в число двадцати лучших образовательных учреждений среднего профессионального образования Российской Федерации, внедряющих инновационные образовательные проекты.

Наша главная задача - подготовка квалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда, компетентных, ответственных, свободно владеющих своей профессией и умеющих ориентироваться в смежных областях деятельности, способных к эффективной работе на уровне мировых стандартов, готовых к постоянному профессиональному росту, социальной и профессиональной мобильности.

Практикум"Гостиничное дело"; Создание и управление туристских организаций; Социологический анализ и экономика гостиничного предприятия.

Рассмотреть структуру службы — и . Определите основные и вспомогательные функции службы. Определите специфические особенности в каждом случае. Сформировать у обучающихся более точные представления об управленческом потенциале, обусловливающем успешное администрирование, развить творческое мышление, способность эффективно взаимодействовать друг с другом при принятии коллегиальных решений. На все возникающие у участников вопросы отвечает только руководитель игры. Затем каждый участник самостоятельно оценивает факторы управленческого потенциала, которыми должен обладать, по его мнению, преуспевающий руководитель гостиницы графа 4.

Команды между собой не консультируются. Каждая команда заполняет графу 5.

Деятельность гостиничных и ресторанных предприятий: финансовые показатели

Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности. Утверждено приказом Минфина РФ от Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 25 апреля г. Правила регистрации и снятия граждан российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и месту жительства в г. Утверждено Постановлением Правительства Москвы от

и организация гостиничного и ресторанного хозяйства» Кузнецова Н. М., « Культурный туризм» Петриченко П.А., «Экономика турфирмы: практикум.

Практические знания- прямая связь с бизнесом. Особое внимание уделяется рассмотрению примеров и практических задач, сложных ситуаций и поиску эффективных решений. Партнерские условия и демократичная ценовая политика. Слушатели наших программ получают навыки системного подхода к решению бизнес-задач и структурирования делового опыта, что, в итоге способствует их быстрому профессиональному и карьерному росту. Сильный преподавательский состав Наша команда - это высококлассные эксперты с большим практическим опытом.

За плечами многих - опыт работы на руководящей должности, реализация собственных проектов, ведение успешной консалтинговой практики. Все наши преподаватели связанны с бизнесом — они хорошо понимают ваши проблемы, специфику вашей деятельности и стоящие перед вами цели. Постоянное совершенствование Программ и условий обучения проходит с учетом откликов и пожеланий клиентов, а новинки в сфере образования адаптируются к бизнес-реалиям.

Широкий спектр обучающих программ Наш центр предлагает обширный спектр программ различного формата: Корпоративное обучение Любая программа может быть адаптирована для обучения в корпоративном формате, с учетом индивидуальной специфики и положения компании на рынках и во внешней среде. Курсы по ресторанному бизнесу:

Владельцы гостиничного бизнеса распродают свои предприятия

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!