Skip to content

Социально-психологические основы руководства предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса

Этапы и методы проектирования организационных структур. Основные типы структур управления, их видимые преимущества и недостатки. Анализ существующей организационной структуры управления предприятия"КП Ворошиловский СЕЗ", ее особенности функционирования. Классификация и характеристика бюрократических и органических адаптивных организационных структур управления. Анализ механизма формирования и развития организационной структуры управления предприятием. Анализ организационной структуры гостинично—ресторанного комплекса"Русский Дворик". Разработка рекомендаций по совершенствованию управления в ГРК"Русский дворик".

Современные технологии управления персоналом на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Мега-среда среда косвенного воздействия , ее элементы и оценка ее влияния на управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса. Предприятия РГБ нужно рассматривать как открытую социо-экономическую систему. Предприятие функционирует на рынке не изолированно, а во взаимосвязи с другими предприятиями. Внешнее окружение образует внешнюю среду предприятия. Различают факторы внешней среды прямого воздействия рабочая среда и косвенного воздействия мега-среда.

менеджер в сфере гостиничного бизнеса (гостиничный комплекс, отель, бизнеса;; управление предприятием ресторанно-отельной сферы;.

Организационная структура управления предприятиями ресторанно-гостиничного комплекса, методы ее оптимизации. Структура управления обеспечивает выполнение общих и конкретных функций управления, сохраняет целесообразные вертикальные и горизонтальные связи и разделение элементов управления. Горизонтальные связи носят характер согласования и являются, как правило, одноуровневыми. Вертикальные связи — это связи подчинения, и необходимость в них возникает при иерархичности управления, то есть при наличии нескольких уровней управления.

Тем самым фирма создается как иерархическая структура. Схема организационной структуры управления отражает статическое положение подразделений и должностей и характер связи между ними. В зависимости от характера связей выделяются несколько основных типов организационных структур управления: В линейной структуре управления каждый руководитель обеспечивает руководство нижестоящими подразделениями по всем видам деятельности.

Достоинство - простота, экономичность, предельное единоначалие.

Предприятие выбирает рынок, делит его на сегменты, отбирает из них наиболее перспективные и концентрирует свое внимание на обслуживании и удовлетворении этих сегментов. Оно разрабатывает маркетинговый комплекс, который состоит из компонентов, находящихся под его контролем: С помощью этих действий предприятие следит за маркетинговой средой и приспосабливается к её изменениям.

Разработка систем оплаты труда в гостиничном бизнесе Управление активами предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса по структуре и.

Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса Москва 2 Автор-составитель: Дисциплина относится к циклу дисциплин специализации и является обязательной для изучения. Российский государственный торгово-экономический университет, 3 Содержание стр. Цели и задачи дисциплины Требования к уровню освоения содержания дисциплины. Цели и задачи дисциплины Цель курса сформировать у студентов систему теоретических знаний и практических навыков в управлении предприятием ресторанногостиничного бизнеса для повышения эффективности его деятельности.

В качестве задач курса можно выделить следующие: Требования к уровню освоения содержания дисциплины В результате изучения дисциплины специалист должен знать: Объем дисциплины и виды учебной работы Количество часов по формам обучения Очная Очнозаочная Заочная сокращен Заочная Вид учебной работы Очнозаочная Очная сокращ енная сокращенная ная семестров Аудиторные занятия: Распределение часов по темам и видам учебной работы Форма обучения очная Названия разделов и тем 1.

методы управления гостиницей курсовая работа

Теоретические основы организационных структур 1. Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации.

Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности. В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы:

Большое внимание уделяется управлению взаимоотношениями « Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма».

Теоретические основы управления предприятием ресторанно и гостиничного бизнеса на основе договора франчайзинга 5 1. Гостиничные объединения 5 1. Управления предприятием на основе договора франчайзинга 7 Глава 2. Анализ деятельности отеля Филиппов город Санкт-Петербург управляемого на основе договора франчайзинга 13 2. Общая характеристика отеля Филиппов город Санкт-Петербург управляемого на основе договора франчайзинга 13 2. Организационная структура и анализ трудовых ресурсов мини-отеля Филиппов, управляемого на основе договора франчайзинга 20 2.

Анализ конкурентов и — анализ мини-отеля Филиппов, управляемого на основе договора франчайзинга 26 2. Анализ основных экономических показателей деятельности мини-отеля Филиппов, управляемого на основе договора франчайзинга 30 Глава 3. Совершенствование деятельности мини-отеля Филиппов, управляемого на основе договора франчайзинга 36 Заключение 39 Список используемой литературы 41 Введение Актуальность исследования обусловлена тем, что общей тенденцией современного социально-экономического развития большинства стран, в том числе и РФ, является расширение сферы услуг и глубокие трансформации ее организационной и функциональной структуры.

Как следствие появляются новые сектора и виды услуг, основанные на современных технологиях. Так, в структуре доходов отечественных гостиничных предприятий доля от дополнительных платных услуг чрезвычайно низкая, что свидетельствует о деформированную структуру и ненадлежащий уровень качества услуг. Соответственно, подавляющая их часть убыточна.

УПРАВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЕМ РЕСТОРАННО- ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение ответить на жалобы гостя, дать информацию об отеле, номерном фонде и услугах, предоставляемых отелем. Показано влияние различных факторов и предпосылок на качество управленческого решения. Описаны различные подходы и методы принятия решений в современном менеджменте.

похожие на Курсовая работа: Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее.

Виды и методы контроля управленческих решений на предприятии. Организация процесса контроля, эффективность контроля. Оценка степени неопределенности среды при принятии управленческих решений. Внутренняя среда предприятия ресторанно-гостиничного комплекса, ее характеристики, анализ состояния и способы оптимизации. Инновативность, как фактор конкурентоспособности и продления жизненного цикла предприятия. Кадровая политика в гостиничном бизнесе и ее влияние на профессионализм и эффективность управления.

Контроллинг как современная концепция управления гостиничными комплексами. Конфликты в трудовом коллективе: Концепция продукта в ресторанно-гостиничном бизнесе для выбора оптимальной системы управления. Мега-среда среда косвенного воздействия , ее элементы и оценка ее влияния на управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса. Метод управления доходностью как современное направление повышения рентабельности гостиничного комплекса.

Мини МВА курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом"

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретико-методологические основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом. Ресторанно-гостиничный бизнес как объект инновационного управления. Концептуальные основы инновационного управления ресторанно-гостиничным бизнесом.

Тема работы: Организационная структура управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса и методы ее оптимизации по предмету.

Управление предприятиями гостиничного бизнеса. Форма собственности 15 1. Договор франчайзинга как форма управления гостиничным предприятием 19 Глава 2. Анализ практики управления гостиничным предприятием на условиях коммерческой концессии 23 2. Общая характеристика выбранного предприятия 23 2. Анализ практики управления гостиничным бизнесом на основе договора франчайзинга 32 2.

Предложения по повышению эффективности управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса на основе договора франчайзинга 41 2. Предложения по повышению эффективности работы франчайзинговой системы 41 2. Создание франчайзинговой сети 45 Заключение 50 Приложения Таким образом, выполнение правил не является недостатком, наоборот, следование правилам означает, что франчайзи имеет прекрасную возможность сделать прибыль и понять выгодность своего вложения.

Чтобы получить такие права, франчайзи делает первоначальный взнос франчайзеру, а затем выплачивает ежемесячные взносы. Актуальность указанных вопросов определила выбор темы курсовой работы, ее цель и круг решаемых в процессе ее написания задач. Целью курсовой работы является изучение и разработка системы методологических и практических форм и методов управления предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса на основе договора франчайзинга.

Методы управления персоналом в гостинице

Кровати 1,5-спальные и 2х-спальные, стол, шкаф, стулья, санузел с душем, , радио, телефон, фен. Кровати 1,5-спальные и 2х-спальные, стол, шкаф, стулья, , радио, телефон В номерах возможно размещение дополнительного места. Номер держится за клиентом до В соответствии с поставленной задачей гостиница обеспечивает:

Актуализация вопросов управления риском в сфере услуг (на примере предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса). / Качалова Е. Ш.

Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации.

Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности. В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления. Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления гостиницей. Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу: Изменение приоритетов предпринимательской деятельности функционирования бизнеса - от получения бизнеса в е годы к принятию теории социального контракта бизнес своим существованием обязан обществу и должен нести ответственность не только перед своими акционерами, но и перед обществом - привело к изменению принципов функционирования производства табл.

Взгляд на науку с позиций невмешательства и детерминизма Осознание предела науки и техники.

Не подходит готовая? Узнай стоимость уникальной!

Состояние и преспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц 4. Показатели хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и гостиниц, их классификация Для управления предприятием требуется система информации. Содержащаяся информация обращается в показателях материальными носителями которых являются документы.

Управление предприятием в условиях рыночной конкуренции. Проектирование и открытие предприятия гостиничного и ресторанного бизнеса.

В контексте курсовой работы безопасность - это положение защищенности принципиальных интересов промышленной компании или предприятия по продаже услуг от внутренних и внешних опасностей. К принципиальным заинтересованностям можно отнести совокупность нужд и потребностей, реализация которых гарантирует стойкое осуществление целей организации, где: Организаци — совокупность людей, объединенная одной целью. Существует несколько определений цели промышленной или предоставляющей услуги организации: Итак, цель производственной или предоставляющей услуги компании — совершенное ублажение потребностей покупателей с целью получения выгоды либо заслуги того или иного общественного результата.

Чтобы раскрыть главную цель, необходимо решить некоторые задачи, например, такие как: Дать определение безопасности на предприятии; 2.

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Профессиональная деятельность в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и ее социально-психологические особенности 1. В ведущих экономических державах мира в сфере услуг занято больше служащих, чем во всех остальных отраслях вместе взятых. Через удовлетворение потребностей людей в социально-культурных услугах происходит духовное возрождение общества, поэтому проблема подготовки квалифицированных кадров для данной сферы имеет особую социальную значимость.

Экономики предприятия и управления бизнесом Русско-китайский « финансы и кредит»; экономика торговли и ресторанный бизнес); и муниципальное управление; туризм (туристский и гостиничный бизнес); торговое.

Под организационной структурой управления необходимо понимать совокупность управленческих звеньев, расположенных в строгой соподчиненности и обеспечивающих взаимосвязь между управляющей и управляемой системами. Организационная структура управления складывается из состава, соотношения, расположения и взаимосвязи отдельных подсистем организации.

Создание такой структуры направлено, прежде всего, на распределение между отдельными подразделениями организации прав и ответственности. В структуре управления гостиницей выделяются следующие элементы: К звеньям управления относятся структурные подразделения, а также отдельные специалисты, выполняющие соответствующие функции управления либо их часть например, менеджеры, осуществляющие регулирование и координацию деятельности нескольких структурных подразделений.

В основе образования звена управления лежит выполнение отделом определенной функции управления. Устанавливающиеся между отделами связи имеют горизонтальный характер. Под уровнем управления понимают совокупность звеньев управления, занимающих определенную ступень в системе управления гостиницей. Ступени управления находятся в вертикальной зависимости и подчиняются друг другу: Изменение приоритетов предпринимательской деятельности функционирования бизнеса - от получения бизнеса в е годы к принятию теории социального контракта бизнес своим существованием обязан обществу и должен нести ответственность не только перед своими акционерами, но и перед обществом - привело к изменению принципов функционирования производства табл.

Взгляд на науку с позиций невмешательства и детерминизма Осознание предела науки и техники. В связи с этим складывается система кадровой работы, которая:

"Эффективный менеджер гостиницы"

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!